Печенье "Сникердудль"
Рецепт Janochka с КТ
Приготовление
Оригинал рецепта
100 гр сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)
1,3 стакана муки (у меня ушло больше)
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)
Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Разогреть духовку до 190 С.
Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость).
Выпекать ровно 10 мин.
Фото мое.
Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении печенье.
100 гр сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)
1,3 стакана муки (у меня ушло больше)
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)
Для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Разогреть духовку до 190 С.
Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость).
Выпекать ровно 10 мин.
Фото мое.
Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении печенье.
Пользователь
Комментарии
Nasjka
Пользователь
Наверх
Lenakom
Пользователь
Наверх
Meliora
Пользователь
Наверх