Американский пирог со сливами
Приготовление
Рецепт активно ходит в инете, и легенда его такова:
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
Американская чашка(стакан)обычно емкостью 240мл. Форма у меня разъемная диаметром 24 см.
сахар 3/4 стак.( можно чуть поменьше)
масло сливочное (или маргарин) 113 г
мука 1 стак
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится),
сахар для посыпки 2 ст.л.(без горки)
корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут.
У меня за 30 минут пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого (сегодня мороженого под рукой не было,но и без него вкусно!)
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
Американская чашка(стакан)обычно емкостью 240мл. Форма у меня разъемная диаметром 24 см.
сахар 3/4 стак.( можно чуть поменьше)
масло сливочное (или маргарин) 113 г
мука 1 стак
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится),
сахар для посыпки 2 ст.л.(без горки)
корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут.
У меня за 30 минут пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого (сегодня мороженого под рукой не было,но и без него вкусно!)
Леди-метеор
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх